Piazza Valdera

Come funziona l’apicoltura?

I focus di PIAZZA VALDERA

Ospite a PIAZZA VALDERA Lunedì 24 Maggio Luca Maria Milazzo dell’Azienda Agricola LIGHEA.

Per i racconti dal BIODISTRETTO VALDERA, abbiamo avuto la dolcezza del miele prodotto dalle api che stanziano a Palaia, ma anche sull’appennino tosco-emiliano.

Il miele è prodotto artigianalmente sulle colline toscane, beneficiando delle colture da noi presenti. Vengono utilizzati solo metodi biologici e naturali, per tutelare a pieno la vita delle api. Lighea è un progetto di agricoltura contadina che stimola la costante sinergia tra piante e insetti.

“Il mio interesse per gli insetti si muove anche in altri ambiti e dalla primavera 2020 è attivo BEE THE CHANGE, il primo progetto di apicoltura urbana nella città di Pisa” sostiene Luca che ha iniziato questo cammino educativo, soprattutto verso i più piccoli, con altre 3 colleghi apicoltori.

Il prossimo progetto di Lighea, nella primavera del 2021, sarà (sempre nell’ambito dell’azienda agricola Piante Innovative di Palaia) una casa delle farfalle per la tutela e l’allevamento di specie di farfalle in via di estinzione.

.

Maurizio Panicucci

Maurizio Panicucci - Rete Valdera - la web tv che parla del territorio

Articoli Correlati

Back to top button

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi